Луна и дождь...

Она ночной безумно дождь любила,
Ей был он другом, спутником во всём.
Вдвоём она с ним тихо уходила
И возвращалась тоже с ним вдвоём!

Дождя я без неё не мог увидеть,
Её же без дождя не раз видал,
Вопросами не мог её обидеть,
Поэтому их и не задавал!

К примеру: почему она смеётся,
Когда вновь видит тучи в небесах,
И почему лишь стужа остаётся
При солнце в её пламенных глазах?

Да я и сам, как волк, порою
Как только выглянет сестра-луна,
От скуки, от тоски и злости вою
И от того, что пережил сполна!

А что я пережил? Обиду сплетен,
Болезнь чудную посадил у ног?
Здоров я телом, но душой я беден.
Не подвиг одиночество, порок!

И видя, как они с дождём на пару
Вечернюю на улице поют,
Я отдавался ревности пожару,
Эмоций страсти отпускал салют!

Ночь буду помнить ту в деталях вечно,
Когда на перекрёстке всех дорог
Свела и развела бесчеловечно
Судьба два сердца, взяв в залог

Их чувства, души и ключи от дома,
Которого теперь у них и нет,
Судьба подлила в чай им каплю рома,
Судьба сожгла их красочный портрет!

Я встретил её вновь в дожде случайно,
Но полюбив, не смог расстаться с ней.
Дождь, молния природа шепчет тайно
На перебой с раскатами огней.

И вдруг дождь ,жаркой ревностью зажженный,
Ударил с новой силой ледяной,
Смеялся он с улыбкой искаженной,
Владеть лишь ей хотел и взять с собой.
Она ушла с ним, про меня забыла,
Ведь для неё не дождь я, а луна,
Та дикая, что ночью выходила,
Когда любовь моя была одна!

Нет, не луна я, скалистый берег,
И волны каждый день в лицо мне бьют .
Пускай мне это не приносит денег,
Но я стою, все моей смерти ждут!

Нет, я закат, не берег я скалистый,
Закат, венец дневного сна людей!
Да не закат я, снег небесно чистый,
Скрываю тайны под морозом дней!

Нет, не луна, не берег я в пучине,
Не снег, и уж никак я не закат.
Я человек, по этой вот причине,
Как все вокруг несу свой крест и ад!

Луна, услышав исповедь шагнула
С небес, все тучи разогнав, на трон,
Десницу бледную мне протянула,
Сказала в тишине: « Таков закон!».

И я, не видя жития причины,
Ей подал руку, окунувшись в свет,
Я отдал жизнь взамен на дом кузины,   
 Крест поменял на лунный лазарет.

С тех пор она лишь в дождь приходит,
А я являюсь в полную луну,
И так за годом год ещё проходит.
Чем дальше мы, тем ближе я ко дну…


Она ночной безумно дождь любила,
А я всегда любил её одну!
Я жду, чтобы природа сочинила
Дождь лунный иль дождливую луну!!!
               

                Посвящается Ольге М.         24.08.2006.


 
 
   


Рецензии