В моей душе есть Тайный переулок

В себе храню я тайный уголок-
Неведомый дурным соглядатаям.
Как пятый элемент оберегаем,
чтоб вор ночной, его не уволок.
В моей душе есть «Тайный» переулок -               
и он от «Явной» улицы далек.
В тиши его я легкий мотылек,
кружащий в аромате свежих булок.
В моей душе есть тайная земля-
далекая от тесной ойкумены.
Ей не нужны шальные перемены,
ей не к лицу война меж все и вся.
Я в ней не строю башенные стены,
я в ней питаю землю только для
деревьев и цветов, чьи перемены
и аромат так радуют меня.


Рецензии