Божий свет до меня не доходит...

Божий свет до меня не доходит –
Окаянные стекла мутны –
И по ним грязный ливень колотит,
Пыль сбивая с бетонной стены.

Как же так, вездесущий мой Боже,
Ты забыл, что на свете есть я –
Человек вне закона, без кожи…
Человек ли?.. А, может, земля,

Что роднее и ближе по сути;
Прахом был, и во прахе живу…
Боже, Боже, коль я не подсуден,
Дай же свет, и под ноги траву.


Рецензии
Очень сильные стихи! Вечная Память Поэту Валентину Лобанову!

Виктория Коптелова   12.12.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.