она

Он пригласил. Она не торопилась
Давать ответ. Он был хорош собой.
- Ты знаешь, мне на днях приснилось...
- Да приезжай, вина возьми с собой.

Она вошла в квартиру грустной тенью,
Он осторожно снял с нее пальто.
- Ты знаешь, я немного заблудилась...
- Да не беда, давай сюда вино.

Вот комната: компьютер, телевизор,
Видавший виды старенький диван,
Она присела и облокотилась,
Почувствовав очередной обман.

А дальше поцелуи, речи, свечи,
И недопитое дешевое вино.
А за окном хрущевки уже вечер
Включились фонари давным давно.

Ну а на утро, будто бы чужие,
На кухне горький кофе в тишине.
Нелепая и странная картина,
Наверное, понятная лишь мне...

Затем слова - "Прощай..."
- Ну, досвиданья...
Накинув второпях пальто,
Ступени под ногами не считая,
А в мыслях только он, постель, вино...

Дверь настежь, слезы, сигарета,
И глубоко вдыхая терпкий дым,
Весенним воздухом согрета
Она пойдет уже совсем с другим...


Рецензии