***

Если бы…

Если б ты солнцем всесильным была,
Одинокой я был бы луною,
Судьба подарила бы нам два крыла,
Мы их разделили б с тобою!

Если б я Гором был для египтян,
Ты была бы Исидой бесспорно.
Дивились бы люди природы дарам
И жертвы несли бы покорно!

Если б я Богом был этой земли,
Ты была бы моею женою,
Мы строили б в небе из звёзд корабли
И их запускали б с тобою!

Если б я был Иисусом Христом,
Ты была бы моею любимой,
Не девой простой с почерневшим крестом,
А Марией, святой, Магдалиной!

Если б я был хоть самим Сатаной,
Ты была бы небесной царицей,
И я всё равно восхищался б тобой,
И сжёг для тебя бы столицу!!!
 



                посвящается  Филипповой Татьяне
                (05.12.2006)


Рецензии