Кура

Рожденная к черту летать,
Из перьев, и чистого олова.
Тебе петухов не топтать.
Тебе отрубили голову.

Как чисто цветут васильки,
Без сладкого свежего звона.
Я отпускаю с руки
Главного махаона.

В этом несметном краю
Новые строят ворота.
Песню про славу мою,
Дышит позорная рота.

И поднимают ее…
Да называют орлицей.
То, что сгорит- не сгниет…
Курица, тоже не птица.

Варят и хвалят слизав,
Пресную юшку бульона…
Я принимаю в глаза
Главного махаона.


Рецензии