Комментарии в стихах. Цикл пословиц 30

П.241
НЕ ТВОЯ ЧАША, НЕ ТЕБЕ И ПИТЬ!
Не покушайся на чужое,
Веди себя всегда прилично,
Имущество чужое,
Оно кому – то дорогое,
Права имеем на все наше личное!

П.247
ОДИН ЛЮБИТ ЩИ НАВАРНЫЕ, А ДРУГОЙ _ ЖЕНУ НАРЯДНУЮ!
Здесь главное, что любят,
Любовь они не губят,
И не мешает одно другому,
Но преданы они здесь чувству дорогому!

П.248
ОРЕЛ МУХ НЕ ЛОВИТ!
На это есть другие птицы,
Стрижи и ласточки мух ловят,
Еда для птиц различная случается,
Едят. Что  им Природа преподносит!

П.249
ОСЕЛ И В КИЕВЕ  КОНЕМ НЕ БУДЕТ!
Не место красит человека,
Но человек все украшает,
«Осел останется ослом, хоть и осыпь его звездами»(ДЕРЖАВИН),
А от знакомых ждут привета,
Порода дело упрощает,
Ослы всегда останутся ослами!

П.250
С ПОСКОННЫМ РЫЛОМ В СУКОННЫЙ РЯД!
Их не пускают, они же лезут,
Нахал всегда останется нахалом,
Пилой же хлебушек не режут,
Хороших нахалов в жизни не бывает!

П.251
СВЕРХУ ГУСТО, СНИЗУ ПУСТО!
СВЕРХУ МИЛО, ВНУТРИ ГНИЛО!
Предприниматель тот же плут,
И не заметишь, как обманет,
Бизнесменом его зовут,
А прибыль хоть кого приманит!

П.252
СВИНЬЯ С ЗОЛОТЫМ ОШЕЙНИКОМ ВСЕ СВИНЬЯ!
Одетый хорошо свой нос высоко задирает,
Его нутро никто не знает,
Встречают по одежке,
Но провожают по уму!
По скользкой часто ходим мы дорожке,
Учиться нужно всегда всему!

П.253
СВИНЬЯ ИЩЕТ ГРЯЗИ!
Грязь избавляет от паразитов,
Свинью отмытую едим,
За ней всегда. везде следим,
И чистота здесь не забыта!


Рецензии
Ярко, оригинально, душевно и остроумно!
Глубокие и интересные размышления!
Всего самого доброго и чудесного, Михаил!

Светлана Шиманская   12.07.2011 14:20     Заявить о нарушении
Дорогая Света!Сердечно благодарен!!!
Дядя Миша

Михаил Васьков   13.07.2011 11:08   Заявить о нарушении