Пить или не пить?

Так пить или не пить?Вопрос у нас
Решает каждый индивидуально...
Сейчас закон готовят федеральный,
Где алкоголем признан даже квас.

На протяженье очень многих лет
Твердили о питейной нам культуре,
И чтобы было всё у нас в ажуре-
Достаточно сто граммов за обед.

Сто грамм,конечно,это ерунда,
Но если посмотреть немного шире-
Уже не граммов,а ведра четыре
За целый год получится тогда.

А если,в среднем,пьём лет пятьдесят,
То выпиваем двести вёдер водки,
И между делом мы читаем сводки,
Которые нам гибелью грозят.

Так пить или не пить?Вот в чём вопрос,
И он всегда останется открытым...
Свинья везде найдёт своё корыто,
Есть предложенье-значит будет спрос.


Рецензии
На свинью вроде не похожа, но совсем не пить? Это чересчур!

Татьяна Филиппович   20.04.2013 20:08     Заявить о нарушении
Главное,Татьяна,не вёдрами,а в хорошей компании почему бы не выпить.

Ян Ройтбурд   21.04.2013 20:32   Заявить о нарушении
Вот и я так думаю.

Татьяна Филиппович   21.04.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.