Валдайский клен

                В моём саду живут два стройных клёна               
                http://www.stihi.ru/2010/09/13/6127

... Недавно встретил на Валдае старый клён
у вечного огня, где спят в земле солдаты.
Под грубою корой таился ход времен -
десятилетия, события и даты.
Меня тотчас воображенье унесло
в грядущие года к моим родным пенатам,
в такой-то месяц, год, такое-то число,
на много лет вперед, в туманное «когда-то».

... Седой старик, лицом похожий на меня
в тени такого же раскидистого клена
сидел, его покой задумчивый храня,
не смела каркнуть в небе ни одна ворона.
То был мой младший сын, богат и знаменит,
он путь земной прошёл с достоинством и честью
(история семьи сказания хранит
об испытаниях хвалой, хулой и лестью).
Незыблемой скалой стоял мой старый дом,
в разросшемся саду покой и птичье пенье,
играли дети в прятки с плюшевым котом,
а день недели был, похоже, воскресенье.

... Я видел это всё как будто со звезды,
куда в свой срок отправился для жизни вечной,
вознагражденный за упорные труды
судьбой небесною и счастьем бесконечным.

... Когда от грёз очнулся, ночь со всех сторон
окутала холмы, наполнила долины,
над головой шумел листвою старый клён,
лучистая звезда сияла у вершины.

120711


Рецензии
перечитал свои рецензии - вроде как получились резковатыми.
НАДЕЮСЬ - без обид!
Виктор Т.-Т.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   20.01.2013 20:53     Заявить о нарушении
Виктор, я давно знаком с Вашим творчеством и у меня
о Вас сложилось мнение, во-первых как о талантливом
поэте, безусловно имеющим свой почерк и своё лицо,
во-вторых как о честном и прямом человеке.
То, что Вы делаете на сайте (в своё свободное время) достойно
всяческих похвал. Ни о каких обидах в отношениях между нами
не может быть и речи.

Олег Сабанцев   20.01.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.