Берёзка, топль и дуб. Басня

Берёзку тополь полюбил.
Он подарки ей дарил.
Целовал ,ласкал,гулял.
Всё женой назвать мечтал.

А берёзка вся цвела.
Принца всё себе ждала.
С тополем гуляла.
О другом мечтала.

Дуб богатый приезжал.
Много ей наобещал.
Просто помотросил,
и берёзку бросил.

Тополёк ходил страдал.
Очень к дубу ревновал.
Дуб всегда смеялся,
над всеми издевался.

Рассердился уголёк.
Злыдню преподнёс урок.
Пух свой быстро напустил,
и глаза ему слепил.

Тополь обо всём узнал.
И к берёзке прибежал.
Очень уж её любил.
Он берёзке всё простил.

Тут берёзка поняла,
что плохи её дела.
Стала с топольком гулять.
К ней любовь пришла опять.

Скоро свадьба,её ждут.
их семьёю назовут.
Испокон веков ведётся.
За любовь надо бороться!!!


Рецензии
Раньше пели:"Как же мне ,рябине, к дубу перебраться!?..."
Вот так ,оказывается,надо!

Сергей Неверской   12.07.2011 19:29     Заявить о нарушении