Злым пророчеством Леонардо

Злым пророчеством Леонардо,
Пенной радостью через край,
Скрипкой жалобною Аккардо
Так о Мильтоне плачет рай…

Ключник Пётр запирает двери
Всеобъемлющей полноты…
Оказались давно б у цели,
Если б были они чисты.

Только снова заря погаснет,
И рассыплются искры слёз…
Закурив, усмехнётся Хаксли,
Словно всё это не всерьёз,

Чтоб потом, вспоминая небыль,
Всё в оконный смотреть проём…
«Тот, кто был в этом синем небе,
Будет вечно грустить о нём».

11-12 июля 2011 г., ночь


Рецензии