Боль души

Душевная боль разрывает на части!
Ни пить, ни писать не хочу… не могу.
И вроде бы нету преграды для счастья,
Но хочется выть на косую дугу!

Мы все начинаем с мечты и не меньше.
Ныряем в неё с головы и до пят.
И вот оно чудо, попробуй, надень же!
Но годы и люди по-прежнему спят.

Сознание бред бередит отстраненно,
От роя жужжащего милости нет:
Под небом летать высотой опьянённым
И видеть, зажмурясь, сжигающий свет,

Влюбляться безумно в мечты изваянье,
Надежду примерив на тех, кто жесток,
И верить в незримое глазу сиянье,
Лицо закрывая на грязи поток!

Но грязи от этого меньше не станет.
Хоть весь целиком завернись в целлофан.
И ждать (вот же глупость!), что время настанет,
Когда расцветёт на навозе тюльпан.

Позволить любить себя тем, кто поближе.
Вцепляться как клещ в этот тёмный тупик.
Судьбу проклинать, будто чем-то обижен,
И боль от ошибок вмещать в горький крик!

Астральное тело слезает клочками,
Когда недоверье коверкает мозг.
И капелька соли блестит под очками,
Надетыми на эфемерный вопрос:

«Зачем?». Нет в терзаньях гранёного смысла.
На жизнь отвечает старуха с косой.
Душевная боль хладнокровно загрызла,
И что остаётся? Умыться росой…

Воспрянуть на миг и зарыть все печали,
Не ждать справедливости в гонке миров.
Зарыть и себя, и начать всё сначала
С мечты – безнадёжных, но чистых паров!

И я не надеюсь. Давно не надеюсь.
Я просто шагаю, как есть, босиком.
Под солнцем любви обгораю и греюсь.
Под ливнем камней закаляюсь бегом.

Душевную боль объяснить невозможно.
Нам космос в груди познавать будто вновь.
И кажется… кажется – это так сложно.
А нужно всего лишь сказать: «Я готов».


Рецензии