J Турнир стол, стакан, шахматы, тетя Нюра

Сосед Васёк однажды вдруг решил
Затеять во дворе турнир,
По шахматам, по шашкам,
Ну, уж если повезёт, то и по прочим играм…
Но суть их далека, отнюдь от истины была…
Всё дело в том, что вместо тех фигур на поле,
Что должны быть - оказалась тара:
И рюмки, и стаканы,
Ведро не буду говорить я с чем,
Для проигравших…
Ну, и канистра спирта…
Победителю конечно…
Соседей собралось немного…
В основном все те, кто выпить
На халявку, любит с огурцом…
На поле боя, на столе для посиделок,
Жарко было…Стол прыгал от «фигур»
Был в этом и кураж, да и ажур,
Все кто играл, непереставая пили и курили,
Соседка тётя Нюра в пёстром платье
Вешала бельё, и за всем этим наблюдала
Её желание к соседу Васе нарастало,
Ведь был у них роман….
Обыгрывал он всех,
Но и не пьян был вовсе… Как «стекло»…
Хотя и принимать на грудь
Пришлось изрядно,
Особенно на «поддавках»,
Но масса позволяет не упасть
И не пьянеть…
Десант, да плюс «закалка»
Вот час пришел…
И обыграл он всех и ПОЛНОСТЬЮ…
Ну… нажралися все…кроме него…
А тётя Нюра собралась и вниз тот час,
Сию минуту, пулей собралась…

На Стол стакан поставил он пустой
И в шахматы, и в шашки наигрался вдоволь,
Вдруг тетя Нюра Ваську позвала…
И несколько напутствий (и не только)
По другой игре ему дала ;)


Рецензии