Стихия

 Свежий дождь,как спасенье от июльской жары.
 Среди неба прозрачного – хмурая тучка.
 Солнца жгучего – блюдо, лучи горячи.
 И небесная влага для природы отрада.
 Нарочито, небрежно дождь врывался в окно.
 Переборы тугие стучали по жести.
 Гром - глухой великан, вздыхал тяжело,
 Как вояка- задира желающий мести.
 Обнажённые руки летящей воды,
 Полоскали без устали дом и ограду,
 Шеи гнули к земле - голубые цветы,
 Словно струи воды им вручали награду.
 Дождевая стихия ручьями неслась,
 Свежим облачком пара к небу тянулась.
 И земля пересохнув – воды напилась,
 В равновесие всё в природе вернулось.


Рецензии