Лист пал на землю, лист сусальный...

Печально, как- то, все печально...
Печален осени уход...
Лист пал на землю, лист сусальный...
Всей осени последний ход...

Зима морозом и метелью...
Козырной картою - пургой...
И осени подносит зелье...
И осень спит, о, боже мой...

Спит королевою осенней...
До срока спит, в купели льда...
Пурга помянет осень пеньем...
Мороз... снега... и холода...

Потом веселые капели...
Жара, потом, несносный зной....
И птицы, птицы..., ах, как пели...
И все на круги... и домой...

Домой в прохладу и в багрянец...
В смешенье красок и цветов...
И листьев, золоченных, танец...,
Деревья сбросили свой кров...

Потом, дожди....  немного, грязи...
Назойливость ненастных дней...
Ах, осень, чудо, радость, праздник...
Скучаю, часто, я по ней...

                10.07.11г.


Рецензии