Вот и снова дожди...

Вот и снова дожди, будто не было лета,
Вот и снова мечта, что растоптана в кровь...
Но ты снова лети, не скрываясь от света,
И люби до конца, и люби вновь и вновь!

Кто уходит нежданно, встречает не так -
Это лишь декорации к фильму о счастье.
Ты люби неустанно, и будет твой шаг
Самым важным - его не разделишь на части.

Невозможно любить половинкой души,
Невозможно собрать, что рассыпано было,
Только глаз не закрыть - не умолкнет в тиши
Тот, кто может лишь брать, и чьё сердце остыло.

И ушёл человек, что до боли знаком,
Я упал на колени, не в силах подняться,
И, как будто в ночи прозвучал метроном,
Отмеряя мгновения, где не остаться...

Поздно, всё-таки поздно, таков уж закон,
Как коварна судьба, и как неумолима!
И по-прежнему грозно, как сбывшийся сон,
Протекают минуты - и жизнь идёт мимо...

Надо как-то собраться, подняться с колен,
И любить продолжать искру Бога во встречном,
Чтобы не оставаться в плену этих стен,
Чтобы нежно держать образ пламени в вечном...

27.05.2010


Рецензии