Вступая в осень

Я родом из лета, из солнечных дней,
Лучом золотистым балована,
Багровым рассветом целована,
Мне пел до утра под окном соловей,

А щедрое небо струило лазурь,
Росой рассыпая серебряной,
Закаты дарили немерянный
Восторг пламенеющих заревом бурь.

Я родом из лета, где ветер шалун
Играл изумрудными листьями...
Но время опутало нитями
Горячую душу в отцвета канун,

Слегка остудило холодным дождём,
Явившимся гостем непрошенным...
Вступаю в ряды нудной осени
Где стёрта граница меж ночью и днём.


Рецензии
Да, после лета в осень вступать не хочется...)
С теплом,

Эльза Попова   24.07.2011 09:39     Заявить о нарушении
А мы практически уже вступили!
Спасибо за отзыв! Мария

Мария Шнар   24.07.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.