Незримый талисман

Большой орёл всё предо мною
Летит в воздушной синеве
И режет облака уверенно собою -
Мой талисман,
                однажды данный мне.

Когда Фортуна машет флагом -
Орёл вздымает к небесам;
Когда сидит со мною рядом
И я сижу - так надо нам.

Слепая вера? – нет, поверьте,
Незримый талисман в веках,
В Олимпиады чутком сердце
Всё видит, как тогда в её глазах.

Мне дан охранником незримым
И сквозь века в меня вошёл,
И как Судьба крылом  неотвратимым
Ведёт меня мой талисман,
                и дух Орёл.

И в день прощанья с этим миром
Всех близких он оповестит
О том, что в этом мире было
Два духа, и один скорбит.

И две крылатые незримо тени
Скользнут над старою Землей -
Всё это будет повтореньем,
Причудой, странною Судьбой;
Мой Род во век не искоренится
И предки духами со мной.

И над планетой, облаками,
Эфир пронзая пролетит
Орёл с небесными глазами,
Сквозь время
                в солнечный зенит.

12.07.11 г.


Рецензии
Александр Александрович, несколько раз перечитала стихотворение.
Ваше мироощущение вызывает восторг своей красотой, мудростью, масштабом - спасибо!

С уважением и добрыми пожеланиями,



Татьяна Белая Роза   21.07.2011 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за восторг, добро и пожелания!
Мир музыки и поэзии Вашего мироощущения также прекрасен и лёгок, как и звуки скрипки в руках маэстро...
С уважением и признательностью,

Александр Александрович Зинченко   21.07.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.