в больнице

В психбольнице инцидент, революция назрела,
началось все это днем, и по глупости врача,
на обидные слова, в рожу, каша полетела,
санитар схватил больного и ударил сгоряча.
''Наших бьют''- раздались крики, психи ринулись вперед,
вместо шашек служат стулья, ложки словно бы мечи,
санитар тот понял сразу, что надежда не спасет,
а больные словно стая, за добычей как грачи.
Он от них, они по следу, на пути сметая всех,
машут грозно ''эх мерзавец, ты постой, куда бежишь''
но недолго доктор бегал, оборвался вдруг успех,
кончилось его везенье, так, же как и этажи.
Всей гурьбой они ввалили, в близлежащий кабинет,
санитар забился в угол, весь испуганный как кролик,
взяв его под руки, тут же, обмотали скотчем рот,
привязали к спинке стула, все теперь он их невольник.
''Занимаем оборону'' крикнул кто то позади,
это был больной Петров, про себя твердил - Кутузов,
''баррикады строй из коек, не пройдут сюда враги,
победим мы их как немцев, как зарвавшихся французов''
Набросав к двери что было, притаились, замерли,
ждали видно наступленья, что поделать - нет ума,
но никак не устояла, дверь под тяжестью врачей,
всем больным пришлось спасаться, прыгнув тут же из окна.
Вот такой рассказ печальный, ведь девятым был этаж,
десять тел в больничной форме, украшали сей пейзаж.


Рецензии