***

ИВАНУ ВЛАДИМИРОВИЧУ МИЧУРИНУ

Никто понять не сможет никогда
Всю простоту и силу русского ума,
Его порыв творить великий,
Который за границею считался дикий.
Считалось диким тюрю есть и бедно жить,
Считалось диким в пиджаке заплатанном ходить.
А он ходил и жил своей мечтой,
Как будто бог ему открыл закон простой,
Что без любви, старанья, к делу уваженья,
Что без желания и страстного стремленья
И делу смерть и смерть мечтаньям,
Добавит беднота и горечь, и страданья
И потеряется на свете человек,
И не найдёт своей судьбы во век.
Но он нашёл и бился до конца,
Работал много в поте он лица.
Нёс пользу миру и родной России,
И за границу даже пригласили,
Но он не предал свою мать родную,
Он выбрал Родину взамен на жизнь лихую.
В конце послание Отчизне написал:
Люблю всех вас до одного:- писал,
Писал: что это место всех роднее.
Козлов мою родную душу греет,
Не из-за денег или сумасшедшей славы
Я выпивал научную отраву
Из-за своей любимой родины, России,
Которую все вместе мы растили!
В конце письма, я в эти строки будто бы влюблённый,
Нашёл:»Иван Мичурин, селекционер, учёный!

                октябрь(2005)         


Рецензии