Смутно припоминая

Кормлю бездомных собак
Глажу бездомных кошек
Жалко... но я не могу их всех взять
На свою полезную площадь
А может быть, в прошлой жизни,
Я сам был бездомным псом,
Заглядывающим виновато в глаза
Прохожим. В надежде виляя хвостом
А может быть прошлую шкуру свою
Я грел о люки канализации...
А может быть только буду еще
По чердакам и подвалам скитаться.
И может быть, каждое утро тогда
Будет из подъезда человек выходить
И гладить по голове меня...
Смутно припоминая свою прошлую жизнь


Рецензии