Не надо огорчаться бытию

Не надо огорчаться бытию,
Поплакать можно в случае печали,
Излив, её угробьте на корню,
Но не заметят пусть ни жёнка,
Ни начальник.

Помчитесь вдаль, схватив мечту за хвост,
Не отпуская как бы ни вопила,
И не сидите,
Встаньте в полный рост,
И даст вам Бог везение и силы.

Страшиться не извольте перемен,
Любовь свою лишь только не бросайте,
И не возьмут вас в плен
Ни недуг и ни тлен,
Тем более гламурный грипп апатий.

Езжайте к морю,
На Кавказ ли, Крым,
Бросайтесь в волны,
В горы вверх бредите,
Но только намерениям благим
Пустые вёдра лучше не несите.

Не надо огорчаться бытию,
Оно, напротив, очень справедливо,
Скажите жизни: Я тебя люблю!..
Скажите громко
И красноречиво.


    12 июля 2011 года, 08:25


Рецензии