В Крымских горах Левитана

"В Крымских горах" - сини плоскости, россыпью белый,
желтый, лимонный и охра в оттенках поют...
В ярких контрастах и контурах - воля и смелость,
моря подарок - глубь ультрамарина прольют
волны, играя, в деревья. Морским горизонтом
здесь окольцован таинственный солнечный мир,
камни, песком осыпаясь, седеют на солнце,
и в кипарисов арпеджио - древних скал ритм.
Взгляд отражается в бликах и, к морю сбегая,
с чайками вместе крича по волнам вдаль бежит,
море и горы, все крепче сливаясь годами,
пишут гармонии мира и гимн жажде жить.

И.Левитан."В Крымских горах 2".


Рецензии
царство золота!...

Ульяна Энск   13.07.2011 11:11     Заявить о нарушении
да, удивительно золотой свет!

Улекса фон Лу   13.07.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.