Не бойся...

Не бойся дня грядущего,
Не бойся дня, что наступил,
Что озарил канвою страстной,
Что солнца горячего лучи
Омоют всё твое нутро
И убегут с зарей вечерней.
Не бойся ветра, стаи туч!
Пусть ливень хлешет отовсюду!
Пусть град иль снег спадает вниз:
Не остановить своей рукою.
Лишь бойся то, что никогда
Не сможешь ты взглянуть на небо,
И что вчерашние глаза уже не смогут
Смахнуть сбежавшую слезу,
А некогда твой острый слух
Услышать гром в суровую грозу.
Уйдет в потусторонний мир душа,
Что  везде искала места.
Что металась изо дня,
Цепляясь за призрак вечный:
Любовь и страсть, Разлука-Верность...
Все было...Но, увы, уйдет с тобою...


Рецензии