Душе озябшей нет покоя

Душе озябшей нет покоя,
Уж одиночество невмочь.
Что должен сделать я такое,
Чтобы судьбу мне превозмочь?
Жестоко, вновь забавы ради,
Со мной она опять играет,
Умело чувством управляет
И пламя страсти разжигает
В душе израненной моей!
Я снова начинаю верить,
Что к счастью уж недолог путь,
Вот-вот и распахнутся двери,
Лишь стоит руку протянуть.
За ними любят, верят, ждут.
Тут очага семейного уют,
Где слышен звонкий детский смех,
Где радость делится на всех…
Так странник, сбившийся с пути,
В метель, в сугробе замерзая,
Уже отчаявшись дойти,
О теплом солнышке мечтая,
Вдруг начинает грезить летом.
Намеренно платя при этом
За час обмана дань ценою в жизнь!
Но результат давно известен,
Все это только миражи.
Мир блеклый, снова станет тесен
Для крика раненой души!
Лишь ей одной известною стезею
Ведет судьба меня на новый круг.
Еще я верю и надеюсь,
Но время мой не самый лучший друг…


Рецензии
Да,время – не лучший друг,это правда!Но,жизнь продолжается!Очень понравились Ваши стихи,Юрий!Счастья и любви Вам!С благодарностью и уважением

Наталия Шмидт   23.07.2011 20:27     Заявить о нарушении