Замахнулась рука Авраама

Замахнулась рука Авраама. "Единственный сын.
Ты надежда моя, и подарок, и обетованье.
Мой потомок, мой первенец, счастье и радость - один.
Я тебя приношу на сожжение и заколанье.
 
Ты - обещанный небом, рожденный во старости дней.
Утешенье столетнему в немощи. Слово Господне
Даровало тебя... чтоб потомство утробы моей
Расплодилось, как звезды небесные. Только сегодня
 
Я тебя приношу, мой бесценный, единственный сын,
В руки вечности, в руки Сказавшего 'жертвуй мне сына'.
Он мне дал тебя, Он забирает. Всевышний один,
И я верю Ему. В Нем и Слово и Дело едино."
 
Замахнулась рука Авраама. Но вестник Небес
Прекратил испытание: "Видишь овцу из отары?
Принеси ее в жертву. Ты верой спасен своей. Без
Обещания ты не останешься." Лишь сердце Сарры
 
Не снесло надрывающей вести о жертве. В пещере
Схоронил Авраам свою Сарру на поле Махпеле.

20/6/2011


Рецензии