Была б голова

Повертел бы головой -
Будь она.

Поотбивал бы ритм -
Если были бы ноги.

Было бы сердце, тогда
Любил, оббивал бы пороги.

Были бы почки -
Не напивался.

Были бы легкие -
Не курил.

Были бы немцы, думаю, сдался б
И на Советский союз бы забил.

Носил бы очки -
Будь глаза,

Чтоб скрывать,
Что ушел от любви.

Но если было б сполна
Сердце любовью исчерпанным, вник,

Что когда-то держалась на плечах голова
И сердце сжималось в груди.

Были бы уши -
Слушал Ennio Morricone "Chi mai"

Был бы голос -
Пел.

И надеялся на психоделически солнечный май,
Что изменения за шесть лет претерпел.

                21.05.04г.


Рецензии