Закончен спектакль. О, как я устала!

Закончен спектакль. О, как я устала!..
В поникшей гримёрной пуанты снимаю..
А мысли о нём мою душу терзают,
Скопления грусти стекают слезами…

Мне стыдно питать мой каприз новой ложью,
Но я сочиняю – мы счастливы будем!
Красивые лебеди головы сложат
У озера чёрной воды старых судеб.

Из сердца красивою пестрою лентой
Змея одиночества в злобном броске
Ужалит меня вглубь фантазии бедной,
Чтоб я позабыть бы смогла о тебе..


Рецензии