Побасенки служивых людей вып 001

Моя, собственно литературная, карьера пошла на взлет
сравнительно давно, - когда переназначили в Научно-
технический комитет ВВС.
Обычные слова "работы было много",- лишь бледная тень
реального состояния дел.
В течение рабочего времени суток была только одна отдушина.
Правильно! Курилка, где периодически собирался личный состав.
Конечно, кроме тривиальных перекуров, мы обменивались
армейскими байками, стихами и прочим опытом.
Поскольку "курятиной" я не увлекался, было время обмозговать
и профессиональные вопросы.
Но в тот день я остался наедине с бывшим Генерального Штаба
полковником, который и задал сакраментальный вопрос:
" Михалыч, а коего лешего ты не защищаешься?"
Вот это номер! Естественно, задаю встречный вопрос: "Помилуйте, -
поляна военного искусства ВВС уже основательно вытоптана
ордами соискателей! Даже тему подобрать - проблема".
Борис Александрович, пыхнув сигаретой, сказал: "Через минуту
будет тебе тема". И после трех затяжек скомандовал:
"Пиши: Методические рекомендации командиру и штабу
авиационного соединения по применению в командирской подготовке
юмористических и поэтических оборотов, в целях повышения
эффективности боевой подготовки войск".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.