Блёклые тени угрюмо молчали

Блёклые тени угрюмо молчали,
Лишь на ограде литой завитки
Ржавыми ртами беззвучно кричали
От безысходности едкой тоски.

Ветер трепал поседевшие пряди
Словно ковыль на твоей голове.
Гулкая боль в каменеющем взгляде,
В трещинах губ, на цветах,на траве...

Будут ещё серебристые росы
Бисером звонким рассветы встречать,
Вёсны цветущие будут без спроса
Зыбким волненьем сердца привечать.

Только тебя не заденет лучами
Ранней зарницы игривый огонь,
Только тебе не забыться ночами.
Рваное сердце - больная гармонь

На переборы любых утешений
Не перестанет вопить и хрипеть.
И не найдётся на свете лишений,
Чтобы больнее, чем это терпеть!


Рецензии
Мне страшно. Что-то случилось?

Раюшкин Александр   16.07.2011 20:14     Заявить о нарушении
Случилось у близких мне людей, потому затронуло. Страшно, но всё в руках господних...

Лилиан-Мария Валеру   16.07.2011 23:22   Заявить о нарушении