Рассветы Красного Кота

Рассвет опаздывал... На крылечке сидел Красный Кот и вглядывался в серовато-грузный горизонт. С надеждой... Ну не может же быть такого, чтобы сам рассвет и опоздал! Не пришёл! Не мо-же-т!!!
Сметана растекалась по блюдцу не тронутой.. пушистый хвост вздрагивал и затихал... вздрагивал и вновь затихал.
Не пришёл... У рассвета тоже бывают неотложные дела. Или просто устал. Или заболел. А может просто не охота. Или на-до-е-ло! Их вон сколько - котов, слонов, букашек, людей, деревьев... а он один. Имеет право. Иногда.
Но Красный Кот не обиделся. Он понимал. Он мудрый, этот Красный Кот.
- Завтра придёт... подумал кот, укладываясь на коврик и засыпая наблюдал сквозь прищуренные зелёные глаза, как Белая Кошка доедала его сметану.


Рецензии