Женщина-ветер

Сколько их, свои мысли скрывая,
Приютилось в темницах домов?
А когда-то давно меж холмов
Они жили любовь воспевая.

Были быстры красавицы эти,
Споря с ветром стремились любить,
Бесконечной каймою кружить,
Обретая покой на рассвете.

Женщина - ветер. Как чуден
Души ее нежной порыв.
И сердце мужчине открыв,
Она понимает, как труден

Будет любви ураган,
Закружит хмельною поземкой
Над жизнью унылой и ломкой,
Взывая в надежде к богам.

Но годы свободы забыты,
Закрыты их души в плену,
Похожем на адскую мглу,
В которой мечтанья разбиты.


Рецензии