Пожар в пальто. Воспоминания соседа

    Двенадцать лет мне было,
     Закончилась война,
     И лето наступило,
    Всем было не до сна.
         А там ,где раньше жили,
          Культуры дом стоял
         Сюда мы все спешили,
         Как с корабля на бал.
  Совсем неподалёку
   Стоял аэродром,
  И сбоку поприпёку
  Пилоты жили в нём.
А вечером на танцы
С девчонками идут,
Поют они романсы,
Их под руку ведут.
    Закурят папиросу
    И пустят дым в глаза,
    Пройдутся по откосу,
    Без этого нельзя.
Потом бычок тот кинут,
Мальчишки,тут как тут,
Окурок тот поднимут
И тут же убегут.
     Пример со взрослых брали,
     Хотелось покурить,
     Военных уважали...
     Ну что тут говорить.
И только в руку взял я
Несчастный тот бычок
Смотрю идёт сестра моя,
Стою,как дурачок.
    Бычок тот догадался
    В карман свой положить,
    Домой скорей подался,
    Грех чтобы не нажить.
Пришёл домой,разделся.
Меня встречает мать:
,,<<Обед уж разогрелся,
Ну сколько можно ждать7>>
   Но вдруг дымком пахнуло,
   Откуда-не понять,
   Быть может в дверь надуло,
   Заволновалась мать.
Но плотно дверь закрыта,
А всё густеет дым,
В волненьи всё забыто,
Похоже,мы горим...
    И тут мать догадалась,
    Откуда дым идёт,
    Берёт меня за ворот,
    Ремень уж достаёт,.
И всыпала по полной
Мне этого ремня,
И надо мной хохочет,
Смеётся вся родня.



   Бычок тот догадался
   В карман свой  положить

   


Рецензии