Рей

Цветная есть семья в лесу.
Волчицу - точно знаю.
Я ей подарок свой несу...
Надеюсь, что признает.

Зовется Лунной отродясь,
Семьи не знала с детства.
История давно велась.
Жила не по соседству -

В далеких странах и морях
Бывал наш волк немало.
Да только чаще втихаря,
Чтоб шерсть не пропадала.

За ней гонялись и не раз,
Она - большая ценность.
Но знала точно каждый лаз,
Чтоб жить немало..Вечность.

Своих искала по цветам,
Найти семью хотела.
Была и здесь, и тут, и там...
Но трудное то дело!

Все говорят, что волк наш зол,
Кусается отлично.
Недолгий был с ним разговор...
Кто выжил, кто - частино.

Не сразу стала Рей такой.
Судьба вот так сложилась.
В деревне первой, неродной,
Она не приютилась.

Все люди злы. Им веры нет.
Служить им - много будет.
И через, может, сотни лет
Она их чуть забудет.

Тогда же в лес пришла она,
Где стая всё гуляла.
И с Ладой белой навсегда
Уж дружбу завязала.

Потом нашла щенка, увы.
Жалела всё об этом.
Ведь каждый день с большой беды
Все начинался летом.

Не вырос он - своя семья,
Ушел гулять от стаи.
Была у Рей еще одна...
Но дочки..нет, не стало.

Зато потом она нашла
Себе самца. Отныне
Все только с ним она жила.
И сердце не остынет.

И вот уже в лесу Цветной
Волчата будут бегать.
И путь ее (ох, не простой)
Не знает нынче неги.

Ну вот и все. Начало лишь
Истории сказала.
А ты, смотрю, еще молчишь..
Неужто, не признала?

Картины маслом рисовать
Я вряд ли ведь сумею.
Стихи же, к счастью, посвящать
Пока могу и смею.

Быть может, скучен был мой стих...
Но так уж получилось!
Мне до поэтов дорогих
Дорога и не снилась.


Рецензии