Душа моя, в молчании глубоком

Душа моя, в молчании глубоком,
Прислушиваясь к звездной тишине,
Предвидит, предугадывает строки,
Которые спускаются ко мне.

Очищено межзвёздное пространство –
Иные замыслы иного Бытия
Нисходят в Землю лёгким светлым танцем –
И им навстречу тянется Земля.

Уже близки божественные сроки,
И контур, проступающий вдали,
Описывают внеземные строки,
Что лёгким танцем в душу мне вошли.

Их слушает, застыв, сама Природа,
Стремясь в себя до капельки вобрать
Всё то, что эта тихая погода
Спускает, как земную Благодать.

Земля себя готовит к Вознесенью,
Оставив боль рождений и смертей,
Чтоб в праздник равноденствия весенний
Явить свой Путь среди других путей.

Душа моя, в молчании глубоком,
Готовит свой, неповторимый, звук,
Чтоб зазвучать, когда наступят сроки
И ей войти в звучащий звёздный круг.
7.12.2009


Рецензии