Бьют ключи из потаённых жил

Бьют ключи из потаённых жил,
Родники прозрачные кипят.
Мать-земля! Тут прадед раньше жил,
Пусть истоки дети сохранят.

В ивняковых зарослях снуют
Кулички на тоненьких ногах,
Жаворонки в небушке поют, -
Песенки спускают на ветрах.

Сыплются вопросы: «Чьи вы, чьи?»
Не одну, наверно, сотню лет.
А из белой северной ночи
Выплывает розовый рассвет.

Зоренька в малиновом платке
Пробежалась ранняя босой,
По росистой утреней траве,
Собрала росинки до одной.


Рецензии