Берега

Раненную душу успокоить,
Насмотревшись на мирской бедлам
И омыть себя родной водою –
Я стремилась к милым берегам.
Все тревоги в реку опрокину
И к родному берегу прижмусь,
Проклиная горькую судьбину,
Зная ,что опять сюда вернусь.
Только не пойму я ,что случилось:
Да мои вы или не мои?
То – ли я до боли изменилась,
То – ли берега родной земли!
Не могу глазам своим поверить:
Где цвели веселые сады-
Крут и черен вдруг поднялся берег;
Мне не дотянуться до воды.
Что же вы ! Родные берега!
Дайте сделать хоть воды глоток!
Ведь уже проклятые снега
Сединой ложатся на весок.


Рецензии