что наша жизнь

что наша жизнь, как чья - то прихоть,
ушедших вспять веков - игры чужой.
и чем мы хуже? в этот век открытий,
текущих лет, идущих неслышной чередой.

их не обманешь, ложью не спугнешь,
они как день и ночь - рожденья.
и если захотеть, то жизнь начнешь,
все заново...отринув все сомненья.

но все пустое, как твои мечты,
которых долго холил и лелеял.
за прожитые года...все же горды,
мы что - то делали, неплохо получалось, вроде.

да! мы шли шеренгой...не толпой,
разобщенной куриными окорочками.
ведь раньше ,каждый человек, был личностью такой,
теперь же лица...нарисованы мазками.

и пусть прошедшие века,
гордятся нами...а не вами.
мы когда - нибудь придем, ну а пока,
живите, оставаясь дураками.


Рецензии
Андрей Валерьевич,здравствуйте! Хорошие ваши стихи,написаны сердцем,с болью,
И с затаенной грустью!Много вокруг хорошего,надо только внимательно посмотреть!
Всего Вам доброго и светлого!

Мария Махонич   12.11.2017 16:36     Заявить о нарушении