Когда же...

Они проникли в квартиру,
Разломав монтировкой замок,
Когда я так запросто лиру
Поменять на чужую замог.

Когда сердце мое положили
Себе на шершавый язык
И слова уж все на свете изжили
Обо мне. А я ведь проник

В Ваши мысли и чувства, любовь!
В Ваши ненависть, дружбу и взгляды!
В Ваши клетки и кости, и кровь!
Вплоть до легких, до почек, помады!

И теперь на крутильных весах
Душа или сердце лежит,
Что интересней, забавней трепетный страх?
или тот, кто Вами изжит?


Они проникли в квартиру,
Разломав монтировкой замок,
Когда я развратному миру
Насильно заставил пить грог.

Я видел их и не мало,
Когда вместо того, чтоб искать драгоценности,
Так они взглядом под одеяло
И стихами считали ценность!

Я мыслею чистой, протертою треть
Занял мыслей других и проблем,
Когда универ, лицей или впредь
Любовь - что называется - блеф

Запылены, Распяты, Забыты.
А ведь пресловутость-любовь -
Это не считанных дней избыток,
А Вечность, как миг! или бог.


Они проникли в квартиру,
Разломав монтировкой замок,
Когда в нашей церкви просвиру
Вкушали люди эклог.

И не важно, сколь сотен пикетов
Предстоит мне проехать в пути,
Я счастлив от тысяч приветов!
От достойных плодов рутин!

И не важно, буду ли я В Сыктывкаре
Проверять свой синдром WPV
Ведь сердце по-прежнему дарит
Этих наглых "воров" много любви...

Когда по кремлевской брусчатке
Ходил, напевал: "Па-па-па...",*
Идей и рождались зачатки,
Когда отвечал я: "Тропа

Не заросла твоя и поныне",
Ты прав, что "не умер ты весь",
Но кто теперь пулю свинцовую вынет?!
Кому теперь пред Россией такой долг несть?!.

                Если честно, то 24-25.04.03г.


Рецензии
вот мне пришли хорошо по сердцу постучали но стихи мои грустью излились и всё равно жить надо она прекрасна.ПОНРАВИЛОСЬ СТИХО

Кокаева Любовь Продолжение Стран   17.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.