будет жить...

кто эти люди в белых халатах,
что заходят в палату?
ходят кругами,
меряют время шагами
и что-то бормочут в усы?
а эти бинты?
– оттого, что я болен?
я же помню, как вышел из круга –
ремни
почему перетянуты туго?
я же видел, как гасли огни,
а теперь снова ярко
и душно...
почему вы закрыли окно?
почему там решетка?
я же понял вдруг ясно и четко...
но сейчас это кажется сном...

через иглу меня наполняет тоской
так, что хочется даже на лампочку выть.
что за страшный диагноз такой -
будет жить...


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.