Вчера, сегодня, завтра

"В жизни так мало красивых минут,
В жизни так много безверья и чёрной работы
Мысли о прошлом - морщины на бледные лица кладут,
Мысли о будущем полны свинцовой заботы,
А настоящего - нет..."
С.Чёрный


Где порывы, инициатива,
где стремленье к счастью, наконец?
Время не берёт аккредитивы,
впереди не блещут перспективы,
не взрастут побеги позитива,
лишь забота, как тугой свинец.

Не будите прошлое, поверьте,
из-под слоя масок и личин,
в плотно запечатанном конверте,
время помнит о любви и смерти,
на лице, как на пустом мольберте,
чертит память линии морщин.

Просыпаясь в серой зябкой рани,
утро выдавая "на гора",
умываясь тёплыми ветрами,
навсегда заведуя утрами,
солнце балансирует на грани
тонкой, между "завтра" и "вчера"


Рецензии
Глубокий смысл подан в исключительно изящной форме.
Я не знаток тонкостей стихосложения, но чувствую это так.
Наташа

Наталья Шерман   23.07.2013 14:44     Заявить о нарушении
Наташа, большое Вам спасибо за такой отзыв! Мне очень приятно!

Любовь Левитина   23.07.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.