Понаехали!..

...Ехали в столицу. Ждали чуда.
Верили. Надеялись. А вдруг?..
Только мегаполис, как Бермуды -
Кто родился в нём, тому и друг.

Беды, неурядицы - каскадом,
Одеялом - в тысячу заплат -
Милая провинция за МКАДом,
Со слезами нищенских зарплат...

А глубинка - вечною помехою.
Воробей, конечно, не щегол...
Только и услышишь - "Понаехали!.."
Будто клещ вцепившийся - глагол!


Рецензии
Актуально!..

Вадим Константинов 2   12.07.2011 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище!

Владимир Сахарцев   12.07.2011 07:43   Заявить о нарушении