***

Я знаю, что веду себя нелепо,
Я знаю, что и слёзы — лишь вода,
Я знаю всё, но жду смиренно, слепо,
Что ты мне скажешь: это не беда,

Что каждый миг прожит неоднократно,
Что все слова — не новы, не свежи,
Что всё всегда опять ведёт обратно. —
Скажи мне это! Я молю, скажи!

Скажи, как хорошо не прорубать дорогу,
Скажи, что комом КАЖДЫЙ первый блин,
Скажи, что так уж вот угодно было Богу,
Не стоит так терзать себя, остынь!

Не стоит знать, читать, смотреть и слушать,
Не стоит против ветра вечно плыть,
Не стоит разрывать на части душу —
Так просто: перещёлкнуть и забыть.

Так просто без извечного «не надо»,
Так просто без красивых эпиграмм,
Так просто, что последняя отрада
Осталась безучастлива к словам.

Осталось только расточать улыбки,
Осталось в шутках прятать глубже боль,
Осталось просто-напросто смириться с пыткой.
Я знаю. Я попробую. С тобой.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!!

Дана Ден3   08.12.2011 04:04     Заявить о нарушении