Победа мама! Как мне горько...

Лежит, откинувшись к ручью,
Вода журчит, родник играет,
И только бабочки в ничью
Теперь пилотку залетают.
В больших кирзовых сапогах,
И галифе ему на вырост,
Глаза открыты, только страх
За облаками тучкой вылез.
А гимнастёрка вся в крови,
Висок кровится (в воду тоже),
Он богатырь, и на груди
«Отвага» - подвига дороже.
Ещё чуть-чуть и автомат
Салютом праздника зальётся…
Но только пули не летят,
И сердце юное не бьётся.
Который день уже подряд
К земле осколки не стремятся…
…Залётный вражеский снаряд,
Ну, где ему в Победу взяться?
В котомке за плечами кладь,
Неловка к жажде остановка,
Успел он маме написать:
-  Победа! Мама!
… Как мне горько…


Рецензии