Зал опустел, уж гости разошлись...

Зал опустел, уж гости разошлись,
Осталась только грязная посуда,
Да вешалки да полотенец груда...
И эта чёртова простуда;
Хоть волком вой, хоть просто застрелись.
Зал опустел, уж гости разошлись.

Нет никого, нет никого кругом,
Лишь ты один в пустом огромном зале,
Не ведая ни горя, ни печали,
Где час назад все пели, танцевали;
Там ты сидишь на стуле за столом.
Нет никого, нет никого кругом.

Часы спешат отсчитывают время,
А где-то там, а где-то там вдали,
На горизонте полоса зари;
И шум ветров и музыкой дожди
Рождают утра тягостного бремя.
Часы спешат, отсчитывают время.

Ну вот и свет сквозь тучи рушит тьму,
Пора вставать мой друг, настало утро...
После вчерашнего тебе немного грустно
И на душе твоей такое чувство,
Но где-то там под ложечкой внизу...
Ну вот и свет сквозь тучи рушит тьму;

А ты идёшь по улице пустой
И никого вокруг не замечая
Машины мчат, проходит цепь трамвая...
Автобус... Люди... Жизнь совсем другая,
Но почему-то кажется чужой.
И ты идёшь по улице пустой.

Такси маршрутное... Квартира... Дверь... Кровать...
Идёшь под душ разбитый и усталый,
А под окном снежочек белый талый...
В коляске спит ребёнок годовалый...
И ты один, один ложишься спать.
Такси маршрутное... Квартира... Дверь... Кровать...

Всё повторяется по кругу;
Зал опустел, часы спешат,
Сквозь тучи свет, машины мчат
И ни препятствий, ни преград...
Протягиваешь руку другу.
Всё повторяется по кругу;

Встаёшь и вновь ложишься спать.
Так день проходит, месяц, годы,
Любуясь из своей утробы
Закат встречаешь и восходы...
Не забывая нам писать.
Встаёшь и вновь ложишься спать.


Рецензии