Благодать

Я буду ждать погожий летний вечер,
Когда сойдет на землю благодать.
В моем саду залетный свежий ветер
О чем – то будет трепетно вздыхать.

С небес повеет негой и покоем.
Закат покорно ляжет возле ног.
И ветр смахнет крылатою рукою
Пыль позади оставленных дорог.

Последний луч багряного заката
Разбудит в сердце сладостную грусть…
И, вспоминая прошлые утраты,
Я к Богу сокрушенно устремлюсь!

Открою душу для исповеданья,
Зажгу в ней благодарную свечу.
Я Богу расскажу об ожиданьях,
И о былом, вздыхая, помолчу.

Погожий вечер будет тих и светел.
Сойдет с небес на землю благодать.
Душа моя – остывший серый пепел,
Прося прощенья, будет трепетать…


Рецензии