Аромат сирени

На лугу некошеном и в саду заброшенном,
в роще тополиной посреди полей,
трелями роскошными о любви непрошеной,
о словах несказанных пел мне соловей.

Я пойду по травам, вторя соловью.
Сладкою отравой душу напою:
о любви красивой, о тебе – счастливой,
мной еще не встреченной, 
той, что всех милей!
О тебе - далекой, русой, синеокой,
о которой пел мне звонкий соловей!

Аромат сирени, тонкий запах роз
Ветер легкокрылый до меня донес.
Где-то совсем близко, в кущах тополей,
ветер – непоседа повстречался с ней.
С ней, с моей мечтою, вдруг ее не стою.
Но коснусь рукою, посмотрю в глаза.
Рядом с красотою сердце пусть расстрою,
но найду заветные, нужные слова.

Расскажи мне, ветер, где ты ее встретил,
Как ее увидел, на каком пути?
Ты ответь мне ветер, где в весенний вечер,
По каким приметам мне любовь найти!
Я пойду по травам, соберу цветы
Для моей любавы, для моей мечты.
Взвейся ветер сильный посреди полей
И меня на крыльях понеси за ней!

На лугу нескошенном к ней приду непрошеным.
Обниму желанную, подарю букет.
Соловья пригожего просто по – хорошему
для моей любимой попрошу запеть.

Аромат сирени, тонкий запах роз
ветер легкокрылый до меня донес.
Ты скажи мне ветер, где в весенний вечер,
по каким приметам мне любовь найти?!


Рецензии