N52. Что петь хотел, что не успел... Пятистишие

А старость на моё чело
уж наложила отпечаток...
Век человечий очень краток , --
глядишь ...
                и кудри замело ...




Всё имеет начало…

Всё имеет начало
Всё имеет конец.
Важно,
                чтобы звучала
песня для двух сердец ...

Важно, чтоб не молчала
совесть -- всему венец ...
Всё имеет начало.
Всё имеет конец.

Всё имеет начало --
жизнь и любовь твоя,
голос из металла,
голос из соловья,
ревности страшные муки,
страсти огненный смерч,
горечь
             и радость
                разлуки,
радость
               и горечь
                встреч ...





Я б многое совсем иначе...
Я б многое совсем иначе
на этом свете обозначил ...
А как же быть на свете том ?
О том подумаем
                потом ...





СОВЕСТЬ.

Мне совесть не даёт уснуть --
жалею день,
       ушедший без возврата ...
Как будто бы родного брата
я проводил в последний путь.

Уходят чередою день за днём,
и днями наша жизнь струится.
Спеши припасть, спеши напиться
и в каждый день войти с добром...

И в каждый день войди с добром,
чтоб сделать мягче век суровый,
встречать с улыбкой вечер новый
и засыпать спокойным сном.





Придёт и мой черёд... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Придёт и мой черёд ,
                придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт ,
и выдохнет ,
              и оборвёт -
ся 
      Жизнь ,
               как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве в строчке хилой ?

Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахе травы ,
о ,,золоте багряного заката,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято ...

Что петь хотел ,
                что не успел
расскажешь разве ?

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(P).


Рецензии