Вином любви мы пьяны, не лоз вином! Омар Хайям

Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь!
                Омар Хайям 

Любовью  наслаждаться  не каждому дано,
Свет истины увидеть не многим суждено,
Пей  ключевую  воду  без  всякого  сомненья,
Убогим утешенье  пьянящее   вино.


По мотивам рубаи Омара  Хайяма.

Раскаянья обеты забыли мы теперь
И наглухо закрыли для доброй славы дверь.
Мы вне себя; за это ты нас не осуждай:
Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь!


Рецензии