Великий Дон

             "С Родной Земли - умри, не сходи!"

Счастье выпало родиться
На Дону Великом нам -
Здесь казачии станицы
Мирно жмутся к берегам;

Здесь красуются без края
Степи, вольницей полны,
Ясным Солнцем залитАя,
Колосится рожь вдали.

Если ворог-басурманин
Обнажит свой меч во зло,
Мы помчимся в бой удалый -
Востры сабли наголО.

В сече сложим буйны главы
За Тебя, Россия-Мать!
За Твою за честь и славу
Нам ли жизни не отдать.

И волной народной грянув,
Всколыхнётся вольный Дон.
За Твою казачью славу
До Родной Земли поклон!

05.04.2010


Рецензии